Ingrédients: pour 2 adultes et 3 ados:
1kg de carbonnade de boeuf
1kg de carbonnades de porc
Margarine
1 bol d'eau
2 bouillon cube
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de cassonade
1 bonne cuillère à soupe de moutarde
1 cuillères à soupe de vinaigre
1 gros oignon
75 cl de bière brune (moi je mets 1 l )
1 verre de vin
Préparation:
Dans une casserole assez conséquente faites fondre de la maragarine, une fois la margarine fondue, mettez les oignons juste le temps de les faire chauffer, directement après mettez les deux kg de viandes.
Remuez de temps en temps, juste pour que la viande soit cuite en extérieur.
Pendant la cuisson de la viande:
prenez votre bol d'eau que vous avez au préalable passé au micro-onde 1 minute, rajoutez-y les deux bouillons cube en les émiettant.
Une fois le bouillon cube bien mélangé à l'eau, ajoutez-y l'un derrière l autre la cassonnade, la farine le vinaigre etla moutarde.
Mélangez tout ceci afin d'obtenir un beau mélange liquide, une fois que vous avez bien mélangé, ajouter 10 cl de bière.
Dès que ceci est fait rajoutez-le à la viande.
Laissez cuire un bon 10 minutes à pleine puissance puis rajoutez le reste de la bière. encore un bon 10 minutes à pleine puissance puis baissez à feu doux et rajoutez le vin.
Laisser à feu doux un bon deux heures.
Servir avec une bonne purée.
Bon appétit.