Les marmites en folie
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 qques tartes

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chtiibou
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chtiibou


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MessageSujet: qques tartes   qques tartes Icon_minitimeVen 25 Mai - 19:49

ALCAZAR A LA FRAMBOISE
Pour 6 personnes. Croûte: 250 g de farine, 125 g de sucre, 125 de beurre, 1 œuf, une pincée de sel. Garniture: 3 œufs, 125 g de sucre, 200 g de poudre d'amandes, 60 g de beurre, un petit pot de confiture
de framboises. Décoration: 1 blanc d'œuf, 80 g de sucre glace, 80 g
de poudre d'amandes, amandes mondées.
Préparez la pâte pour la croûte. Incorporez la farine tamisée, le
sucre, le beurre ramolli, l'œuf et le sel. Pétrissez rapidement et
laissez reposer la pâte. Pendant ce temps, préparez la crème
d'amandes: travaillez au fouet 1 œuf entier et 2 jaunes avec le
sucre. Quand le mélange blanchit, ajoutez la poudre d'amandes.
Battez les deux blancs en neige ferme et incorporez-les avec
précaution à la crème d'amandes. En dernier lieu ajoutez le beurre
fondu tiède. Etendez au rouleau la pâte en attente sur une planche
farinée, foncez-en un moule à manqué beurré. Mettez sur la pâte une
bonne couche de confiture de framboises, achevez de remplir avec la
crème d'amandes. Faites cuire 45 mn à four moyen. Démoulez sur une
grille. Dix minutes avant la fin de la cuisson, vous aurez préparé
la meringue pour la décoration: battez le blanc en neige avec le
sucre et la poudre d'amandes, mettez le tout dans une poche à
douille munie d'un embout cannelé et dessinez des croisillons
au-dessus du gâteau. Remettez le gâteau au four pendant quelques
minutes, juste pour faire blondir la meringue. Remplissez le creux
des losanges de confiture et décorez avec des amandes mondées.

LINZER TARTE
Manier 200 g de farine avec 180 g de beurre et y incorporer petit à
petit 120 g de sucre, autant d'amandes râpées, une pincée de sel,
une de cannelle, 4 jaunes d'oeufs durs écrasés et un petit verre de
rhum. Abaisser la pâte obtenue à un centimètre d'épaisseur. Garnir
une tourtière de cette pâte. Verser dessus la valeur d'un pot au
moins de confiture de framboises. Avec les restes de la pâte décorer
la tarte de lanières en losanges, de motifs découpés, au choix.
Porter au four une demi-heure.

TARTE ALSACIENNE AUX ABRICOTS
Foncez un moule à tarte de pâte brisée. Faites cuire à blanc 20 mn.
Dénoyautez 600 g d'abricots et coupez-les en deux disposez-les sur
le fond de pâte. Battez 3 oeufs avec 100 g de crème fraîche, 1 verre
de lait, 50 g de sucre, 2 c à soupe de poudre d'amandes, 2 c à soupe
de farine et 1 c à soupe de kirsch. Versez sur les fruits et faites
cuire 40 mn à four moyen.

TARTE AU CITRON
Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 minutes. Pour 6 personnes. Pour
la pâte: 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 60 g de sucre
semoule, 1 pincée de sel. Pour la crème: 2 oeufs, 60 g de sucre, 100
g de poudre d'amandes, 1 citron. Pour la garniture: 2 citrons, 1/4
de litre d'eau, 200 g de sucre, 1 bâton ou quelques gouttes de
vanille, 1 cerise confite. Pour le moule: 10 g de beurre.
Coupez le beurre en petits morceaux. Préparez la pâte à tarte dans
une terrine, disposez la farine en fontaine; cassez l'oeuf dans ce
creux ajoutez le sucre, puis les petits morceaux de beurre.
Travaillez bien cette pâte du bout des doigts, puis laissez-la
reposer. Préparez la crème: levez le zeste du citron; hachez-le et
pressez le citron, cassez les 2 oeufs dans une terrine ajoutez le
sucre; travaillez le mélange en tournant avec une cuillère de bois
jusqu'à ce qu'il devienne mousseux ajoutez la poudre d'amandes, le
jus et le zeste du citron. Foncez un moule avec la pâte, recouvrez
ce fond de tarte avec la crème préparée; mettez au four et laissez
cuire environ 30 minutes. Pendant ce temps, émincez finement les 2
citrons réservés à la garniture. Dans une petite casserole à fond
épais, préparez un sirop avec l'eau, le sucre et la vanille laissez
cuire 10 minutes, ajoutez les tranches de citron et laissez pocher
10 mn encore. La tarte étant cuite, décorez-la des tranches de
citron; disposez la cerise confite au centre, puis nappez avec le
sirop. Démoulez la tarte et présentez-la sur le plat de service.

TARTE AU FLAN
Dans une tourtière garnie de pâte brisée mettre:
Première recette. Délayer 40 g de fine farine avec un peu de la
froid prélevé sur un 1/2 de lait avant de le faire bouillir avec 65
g de sucre et la vanille. Joindre 1 oeuf entier, bien fouetter,
verser le lait bouillant sur le mélange. Cuire au four dans la pâte.
Deuxième recette. Faire une bouillie avec 40 g de farine ou 25 g de
crème de riz pour un 1/2 de lait sucré et aromatisé. Retirer du feu
aussitôt après l'ébullition, y joindre 1 oeuf battu, verser dans la
tarte. Cuire au four.

TARTE AU FLAN AUX ABRICOTS
Pour 6 personnes: un fond de tarte en pâte brisée, 600 g d'abricots.
Crème: 2 oeufs, 125 g de crème fraîche, 1 c à soupe de farine, 50 g
de sucre, 1 c à soupe de kirsch.
Faites pré-cuire le fond de tarte à blanc 10 mn. Coupez les abricots
en deux, dénoyautez-les. Déposez-les sur le fond de tarte, côte
creux au-dessus. D'autre part, battez les oeufs entiers avec la
crème, la farine et le sucre. Parfumez au kirsch, versez le tout sur
les abricots et faites cuirs à four chaud 30 mn environ.

TARTE AU SUCRE
Pour 6 personnes: Pâte 125 g de farine, 100 g de beurre, 1 jaune
d'oeuf, 10 g de sucre, 3 g de sel. Garniture 100 g de sucre semoule,
100 g de cassonade, 75 g de beurre, 2 oeufs, 1 dl de crème fraîche,
1 cuillerée à soupe de farine, 35 g d'amandes en poudre, moule à
tarte de 26 cm de diamètre. Préparation: 5 minutes, 2 heures à
l'avance; 15 minutes. Cuisson 30 minutes.
La pâte: Travailler le beurre en pommade. Mettre dans une terrine la
farine, le sucre, le sel, mélanger, ajouter le beurre en pommade et
le jaune d'oeuf. Mélanger à la main en ne travaillant pas trop la
pâte, Ia mettre en boule et la laisser reposer au frais, recouverte
d'un torchon. La garniture: dans un bol, mélanger le sucre, la
cassonade et les amandes. Dans un autre bol, fouetter les oeufs et
la crème. Saupoudrer le plan de travail de farine, étaler la pâte en
un disque de 30 cm de diamètre, en tapisser le moule beurré en
faisant bien remonter les bords, piquer le fond à l'aide d'une
fourchette. Etaler le mélange sucre- cassonade- amandes uniformément
sur le fond de la tarte. Recouvrir du second mélange. Parsemer de
noisettes de beurre. Mettre à cuire à four moyen (175 °C) pendant 30
minutes. Démouler à la sortie du four et faire refroidir sur une
grille. Déguster tiède, accompagné d'un lait au caramel, ou d'une
glace à la vanille.

TARTE AUX FRUITS SECS
Pâte: 250 g de farine, 1 oeuf, 50 g de sucre une pincée de sel, 125
g de beurre. Garniture: 100 g de raisins secs, 200 g de dattes, 200
g de figues sèches, 50 g d'amandes effilées, 150 g de crème fraîche,
3 oeufs, 50 g de sucre, une pincée de sel.
Tamisez la farine. Battez les oeufs avec le sucre et le sel. Versez
la farine d'un seul coup sur ce mélange pétrissez le tout en formant
une sorte de sable grossier,. Incorporez ensuite le beurre ramolli
en parcelles et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Abaissez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré (si
possible à bord démontable, la pâte est fragile). Sur ce fond de
tarte, disposez les raisins secs, les dattes dénoyautées, les figues
en morceaux et les amandes effilées. Battez la crème fraîche avec
les oeufs, le sucre et le sel. Versez cette préparation sur les
fruits et faites cuire à four chaud pendant 40 mn.

TARTE AUX KIWIS
Pour 6 personnes. Pâte: 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée
de sel, 1 dl d'eau environ. Crème: 1/2 litre de lait, 4 jaunes
d'oeufs, 100 g de sucre, 75 g de farine, 75 g d'amandes en poudre, 3
c à soupe de rhum (facultatif). Garniture: 4 kiwis, 3 c à soupe de
gelée de groseille.
La veille, préparez la pâte: versez la farine tamisée en fontaine,
mettez la matière grasse en parcelles au milieu et incorporez-la
rapidement à la farine et travaillant du bout des doigts. Ajoutez
suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule et laissez
reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Fraisez-la avec la
paume des mains puis étalez-la au rouleau et foncez-en un moule à
tarte beurré, piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le de papier
d'aluminium et de haricots secs et faites cuire le fond de tarte à
blanc, à four moyen préchauffé, pendant 20 mn environ. Retirez les
haricots et le papier d'aluminium. Préparez la crème: amenez le lait
à ébullition. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet en
mélange blanchâtre et mousseux, ajoutez la farine en pluie. Mouillez
de lait bouillant en remuant, remettez sur feu doux et faites
épaissir sans cesser de tourner. Retirez du feu au premier bouillon,
laissez tiédir la crème, puis incorporez les amandes en poudre et
parfumez à volonté avec le rhum. Laissez refroidir en remuant de
temps en temps pour éviter la formation d'une peau à la surface,
puis garnissez le fond de tarte de crème. Pelez les kiwis coupez-les
en rondelles et répartissez-les sur la crème. Faites fondre la gelée
de groseille avec un peu d'eau et versez le tout sur la tarte.


TARTE AUX MIRABELLES
Pour 4 personnes: 8 feuilles de brick, 80 g d'amandes concassées, 10
g de chapelure, 100 g de confiture d'abricots, 1/2 c soupe de kirsch
ou d'alcool, eau-de-vie de mirabelles, 40 g de beurre fondu, une
quarantaine de mirabelles, sucre glace, amandes effilées grillées.
Tout d'abord, préchauffer le four, th 5-6. Puis découper chaque
feuille de brick en deux ou trois carrés et les recouvrir d'un linge
légèrement humidifié. Mélanger les amandes concassées et la
chapelure. Puis faire fondre à feu doux les trois quarts de la
confiture d'abricots avec l'alcool et environ 25 g de beurre.
Réserver. Après, badigeonner quatre moules à tarte avec un peu de
beurre fondu. Tapisser alors chaque moule d'une feuille de brick en
appuyant fortement. Prendre soin de laisser les bords du carré de
brick dépasser du plat. Ajouter de la même manière trois autres
carrés enduits de beurre fondu. Répartir un peu de mélange aux
amandes au fond du moule et étaler dessus un peu de confiture
d'abricots. Puis disposer les mirabelles dénoyautées. Compter
environ neuf à douze fruits par moule selon la taille. Envelopper
chaque moule d'une large feuille de papier aluminium afin de
conserver aux feuilles qui dépassent la forme de pétales. Faire
cuire les tartes pendant dix à quinze minutes. Oter la feuille
d'aluminium et continuer la cuisson quelques minutes encore pour
laisser dorer les pétales. Puis laisser refroidir les tartes pendant
10 mn. Démouler délicatement pour conserver la forme. Au moment de
servir, saupoudrer de sucre glace et décorer d'amandes effilées
grillées.

TARTE AUX MYRTILLES
Pour 4 personnes: 300 g de pâte feuilletée, 225 g de myrtilles
surgelées, 3 c à soupe de gelée de groseilles, sucre en poudre.
Etaler la pâte, foncez en une tourtière, piquez la pâte avec les
dents d'une fourchette; elle doit cuire, sans les fruits, pendant 20
à 25 mn à four chaud (th 8 à 9). Lorsque la pâte bien cuite est
encore chaude, sans être brûlante, versez les myrtilles non
dégelées. Nappez aussitôt avec la gelée de groseilles chaude. Les
myrtilles surgelées (prises entre deux feux) dégèlent rapidement et
s'imprègnent de gelée. Glissez la tarte sur un plat et saupoudrez,
si voulez, de sucre en poudre.

TARTE AUX MURES
Pour 6 personnes: 650 g de mures, 3 c à soupe de sucre en poudre,
250 g de crème fraîche. Pâte: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 c
à café d'huile, une pincée de sel, 1/2 verre d'eau environ. Crème
pâtissière: 1/2 litre de lait, 150 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 50
g de farine, 1 sachet sucre vanillé.
Préparez la pâte brisée. Roulez-la en boule. Laissez reposer au
frais 1 h environ. Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.
Mélangez sucre et jaunes d'oeufs dans une terrine. Ajoutez la farine
en pluie puis doucement le lait vanillé bouillant. Remettez sur le
feu sans cesser de tourner pour que la crème épaississe. Allumez
votre four. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mn environ.
Tapissez-en un, moule préalablement beurré. Garnissez-le avec une
rondelle de papier aluminium sur laquelle vous mettrez des haricots
secs ou des noyaux de cerises. Enfournez à four chaud pendant 20 à
25 mn environ. 3 mn avant la fin, retirez noyaux et papier pour
laisser dorer le fond. Essuyez les mûres. Prélevez 150 g de mûres,
que vous presserez pour en extraire le jus. Mettez celui-ci dans une
petite casserole. Ajoutez 3 c de sucre en poudre. Portez à feu moyen
jusqu'à ce que vous obteniez un sirop. Juste avant le repas,
tapissez le fond de tarte avec la crème pâtissière répartissez les
mûres sur le dessus, nappez avec le sirop. Servez accompagné d'un
grand pot de crème fraîche (non sucrée).

TARTE AUX NOIX
Pâte: 275 g de farine, 30 g de noix moulues, 150 g de beurre, 3
jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 1 c à soupe de cognac, 1 c à café
rase de levure en poudre. Garniture petit pot de confiture
d'abricots, 150 g de cerneaux de noix, 4 c à soupe de miel, un petit
verre de cognac.
Mélangez la farine et les noix. Incorporez le beurre en parcelles,
les jaunes d'oeufs, le sucre et le cognac. Terminez par la levure et
foncez un moule à tarte beurré avec cette pâte, Faites des stries
sur les bords. Tartinez le fond de tarte de confiture d'abricots et
faites cuire 25 mn environ à four chaud préchauffé. Démoulez et
laissez refroidir sur grille. Décorez la tarte avec les cerneaux de
noix. Faites fondre le miel sur feu doux avec le cognac et versez ce
sirop sur la tarte.
VARIANTE MERINGUEE Après avoir recouvert le fond de tarte de
confiture. recouvrez-la de 150 g de cerneaux de noix hachés et
mélangés à une poignée de raisins secs (gonflés à l'eau tiède ou au
rhum) et à quelques pignons. Battez les 3 blancs d'oeufs (non
utilisés pour la pâte) en neige très ferme avec 150 g de sucre glace
(impalpable). Etalez la meringue sur la tarte et faites-la dorer au
four.

TARTE AUX POIRES
Préparez un fond de tarte en pâte sablée. Mélangez 125 g de beurre,
125 g de sucre, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes et 2 c à soupe de
farine. Ajoutez 1 c à soupe d'alcool de poire, mélangez bien. Etalez
cette crème sur le fond de tarte. Faites pocher 15 mn dans un sirop
de sucre vanillé 4 poires coupée en deux. Disposez-les sur la crème,
faites cuire 35 mn à four chaud.
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Pommechi
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MessageSujet: Re: qques tartes   qques tartes Icon_minitimeVen 25 Mai - 21:39

c bon là on a toute la panoplie mdrrrrrrrrr
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lapoetes
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MessageSujet: Re: qques tartes   qques tartes Icon_minitimeVen 25 Mai - 21:41

cthiiiiiiiii avec toi pas question de regimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee loll moi je fait attention a ma ligne mdrrrrrrrr
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chtiibou
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MessageSujet: non   qques tartes Icon_minitimeSam 26 Mai - 9:10

Pommechips a écrit:
c bon là on a toute la panoplie mdrrrrrrrrr
non non t'a pas tout mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
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MessageSujet: ehhhhh   qques tartes Icon_minitimeSam 26 Mai - 9:10

lapoetessedu62 a écrit:
cthiiiiiiiii avec toi pas question de regimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee loll moi je fait attention a ma ligne mdrrrrrrrr
moi aussi je fais attention a garder mes lignes rondes tu sais
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conchitaespagnole

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MessageSujet: gateaux   qques tartes Icon_minitimeSam 26 Mai - 9:23

j aimes po les tartes aux fruits grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr mets des autres gateaux:cherry: 👽 cyclops :pirat: What a Face lol! geek 🐘 king :farao: sunny Sleep
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MessageSujet: lol   qques tartes Icon_minitimeSam 26 Mai - 9:56

conchitaespagnole a écrit:
j aimes po les tartes aux fruits grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr mets des autres gateaux:cherry: 👽 cyclops :pirat: What a Face lol! geek 🐘 king :farao: sunny Sleep
tarte au sucre tarte au flan ect t'a le choix va lollllllllllllllllllllllllllllll t'es po la moitie d une emmerdeuse non plu toi hein ptdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
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MessageSujet: Re: qques tartes   qques tartes Icon_minitimeSam 26 Mai - 10:50

moi aussi fait attention a certaines rondeurs lolllllllllllllllllll
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MessageSujet: euh   qques tartes Icon_minitimeDim 27 Mai - 9:04

lapoetessedu62 a écrit:
moi aussi fait attention a certaines rondeurs lolllllllllllllllllll
arretez avec le poids on s en fiche lol
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MessageSujet: qques tartes   qques tartes Icon_minitimeDim 27 Mai - 14:35

surtout que cela serais dommage pour ton joli derriere ma joce lol
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MessageSujet: Re: qques tartes   qques tartes Icon_minitimeDim 27 Mai - 14:48

ha bon tu l'aime bien mon derrierephil pourtant il as rien ?? LOLL
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MessageSujet: lollllllllll   qques tartes Icon_minitimeLun 28 Mai - 10:40

phil59150 a écrit:
surtout que cela serais dommage pour ton joli derriere ma joce lol
mais non laisse la ca rebondira qd on lui donnera un coup de pied au luc mouahahah
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MessageSujet: Re: qques tartes   qques tartes Icon_minitimeLun 28 Mai - 11:00

lollllllll chtiiiiii il est bien comme ça mon petit derrierenon mais
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MessageSujet: Re: qques tartes   qques tartes Icon_minitimeLun 28 Mai - 11:06

lapoetessedu62 a écrit:
lollllllll chtiiiiii il est bien comme ça mon petit derrierenon mais
j en sais rien je l ai jamais vu mdrrrrrrrrrrrrrrrrrr
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MessageSujet: Re: qques tartes   qques tartes Icon_minitimeLun 28 Mai - 11:29

mdrrrrrrrrrrr mais yen as qui l'on regarder hein dirait pas qui lollllll pffffffff
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MessageSujet: Re: qques tartes   qques tartes Icon_minitime

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