Cuisson : 30 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
1 botte d'asperges vertes
1 pâte brisée ou feuilletée
3 œufs
moutarde
10 cl de lait
20 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé (ou parmesan)
quelques fines tranches de poitrine fumée
ciboulette
sel et poivre
1. Précuire le fond de tarte dans un moule environ 10 minute à 210°C.
2. Peler et rincer les asperges. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter sur du papier absorbant.
3. Mélanger oeufs, crème, lait, sel, poivre et ciboulette ciselée.
4. Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et y disposer les asperges coupées en 2 et le fromage râpé.
5. Verser le mélange oeufs-crème sur les asperges et disposer les tranches de poitrine fumée par dessus.
6. Faire cuire la quiche environ 30 minutes à 210°C, jusqu'à elle soit bien dorée.