180gr de riz arborio, 2l de bouillon de legumes, 30g de beurre, 40g d'oignon, 40 g de parmesan, 30g de creme fleurette, 3 c. a s. d'huile d'olive, 8cl de vin blanc sec, sel , 1 carotte, 1 champignon de paris, 1/2 bulbe de fenouil, 1/2 courgette , persil
epluchez la carotte et le champignon. dans une casserole, faites revenir l'oignon emincé dans 1/3 du beurre et 1 c. a s. d'huile d'olive.
versez le riz et faites revenir 2mn a sec, mouillez de vin blanc et laissez reduire, puis couvrez de bouillon à hauteur et comptez 20 mn.
ajoutez le reste du bouillon a fur et a mesure de l'absorption; le riz doit rester humide. hors du feu, incorporez le beurre, le parmesan et la crème.
passez tous les legumes à la mandoline et faites les revenir à feu vif 2mn. disposez les sur le riz et saupoudrez de persil
bonne appetit